Ya hemos pasado Halloween y seguro que te ha sobrado un poco de calabaza. Te vamos a dejar la receta de unas deliciosas natillas de calabaza sin azúcar y sin lácteos (inspiradas en la receta de Thermo recetas).

Ingredientes:
– 325 gramos de calabaza cocida o asada.
– 325 gramos de bebida vegetal (de avena, coco, almendra).
– Un palito de canela.
– 15 gramos de maicena (puedes sustituir por una harina que se adapte a tus pautas).
– 2 dátiles medjoul que don grandes.

Preparación:
Ponemos 300 gramos de leche a cocer con la rama de canela. Cuando empiece a hervir, la retiramos del fuego y sacamos la canela.
Trituramos la calabaza con los dátiles y añadimos a la bebida vegetal junto con la maicena desleída en los 25 gramos de de leche restantes.
Volvemos a llevar al fuego hasta que empiece a espesar.
Repartimos el contenido en cuencos que cubriremos con film transparente en contacto con la superficie para que no se forme costra y los dejamos enfriar.
Cuando lo vayáis a servir, podéis poner encima granola, cacao, canela, semillas…

El intenso color naranja nos confirma que la calabaza tiene gran cantidad de betacarotenos. También encontramos antioxidantes:  luteína, zeaxantina, vitamina E y C. Lo que hace a la calabaza un alimento óptimo para los problemas oculares asociados a la edad.

Si ya estáis un poco hartos de cremas y bizcochos para aprovechar esa calabaza tan rica y tan de temporada, las natillas de calabaza es una rica receta para disfrutarla.